旬に居酒屋「心芽」のご紹介☆
2020.08.03
今回は、豊中市にある居酒屋「心芽」さんをご紹介します。
阪急蛍池駅から南へ徒歩2分👣
心芽さんは国道176号線沿いにある居酒屋さんで、旬の鮮魚やお野菜を市場や生産者さんから直送されており、新鮮さと素材を生かしたスタイルで美味しいお料理を提供してくれるお店です。

店舗外観☆
カウンター席☆

奥にお座敷、手前にテーブル席があります☆

お座敷☆

間仕切りもあります☆

人数に合わせてレイアウトも変更可能☆

メニュー☆

ドリンクメニュー☆

日本酒も色々あります☆

おススメメニュー☆

まずはマスカットのソーダ割りとキウイ&アロエのソーダ割りでかんぱーい🍹
店主の宮竹さんのおススメで何品かいただきましたが、特におススメのお料理をご紹介します。

お造り盛合わせ☆
鮮度がとても良く美味しかったのはもちろんですが、写真にある練わさびと自分ですりおろす生わさびを合わせていただくのがおススメです。
海老はまだ動いていました👀この後、海老のお頭は素揚げでいただきました!!

特選牛タンぶつ切り☆
わさび醤油、塩、ドレッシングで何通りもの味わいが楽しめます。ボリューム満点です!!

アスパラガス造り☆
アスパラガスのお刺身は初めて食べました!!
北海道から空輸で直送された新鮮なアスパラガスだからこそできるお造りは、フルーツを食べているような甘みがありとても美味しかったです。
他にも濃厚な味わいの「とろとろ豆腐」サクサク感がたまらない「白海老からあげ」大きな梅干し付の「明太子茶漬け」をいただきましたが、美味しかったです!!

店主の宮竹さんとスタッフのみなさん☆
コロナ対策として6月までは1日1組、7月からは1日3組の完全ご予約制で営業をされていたそうです。
その為食品ロスがどうしてもでてしまい心を痛めた宮竹さんは、鮮度が良いうちに真空処理をしたり、乾物にすることで長期保存を可能にし、食品ロスを減らし鮮度の良いものを美味しい状態でお客様にお届けできる通信販売も開始予定だそう。
食材の仕入れから料理の仕込み、お客様に提供するまで時間がかかる仕事ですが、最後にお客様から笑顔で「美味しい」という言葉をいただいた時が何より嬉しく、やりがいを感じる瞬間ですとおっしゃっていました。
お料理の写真に写っている折り紙も、和の伝統を繋いでほしいとの思いで、スタッフの凜さんが仕事の合間に一生懸命折っていらっしゃいました。

凜さんが「力作です」とおっしゃっていた傘☆
季節のお料理にこだわり、新鮮な旬の食材をふんだんに使った逸品のお料理を提供してくれる心芽さんで、日本の四季を堪能されてはいかがですか。
是非「心芽」さんにお立ち寄りください!!
心芽
住所:豊中市蛍池東1-3-1 101
アクセス:阪急蛍池駅 徒歩2分
電話:06-6842-1357
営業時間:月~土、祝前日 17:30~翌0:00 ※只今完全予約制(050-5348-0797)
定休日:日、祝日
※新型コロナの感染拡大により営業時間、定休日が変更となる場合がありますので事前に店舗にご確認下さい。
心芽ホームページ
https://shinme.owst.jp/
地元応援プロジェクトページ
https://www.netznewly.co.jp/charity
取材:池田店 古賀
阪急蛍池駅から南へ徒歩2分👣
心芽さんは国道176号線沿いにある居酒屋さんで、旬の鮮魚やお野菜を市場や生産者さんから直送されており、新鮮さと素材を生かしたスタイルで美味しいお料理を提供してくれるお店です。

店舗外観☆


奥にお座敷、手前にテーブル席があります☆

お座敷☆

間仕切りもあります☆

人数に合わせてレイアウトも変更可能☆

メニュー☆

ドリンクメニュー☆

日本酒も色々あります☆

おススメメニュー☆

まずはマスカットのソーダ割りとキウイ&アロエのソーダ割りでかんぱーい🍹
店主の宮竹さんのおススメで何品かいただきましたが、特におススメのお料理をご紹介します。

お造り盛合わせ☆
鮮度がとても良く美味しかったのはもちろんですが、写真にある練わさびと自分ですりおろす生わさびを合わせていただくのがおススメです。
海老はまだ動いていました👀この後、海老のお頭は素揚げでいただきました!!

特選牛タンぶつ切り☆
わさび醤油、塩、ドレッシングで何通りもの味わいが楽しめます。ボリューム満点です!!

アスパラガス造り☆
アスパラガスのお刺身は初めて食べました!!
北海道から空輸で直送された新鮮なアスパラガスだからこそできるお造りは、フルーツを食べているような甘みがありとても美味しかったです。
他にも濃厚な味わいの「とろとろ豆腐」サクサク感がたまらない「白海老からあげ」大きな梅干し付の「明太子茶漬け」をいただきましたが、美味しかったです!!

店主の宮竹さんとスタッフのみなさん☆
コロナ対策として6月までは1日1組、7月からは1日3組の完全ご予約制で営業をされていたそうです。
その為食品ロスがどうしてもでてしまい心を痛めた宮竹さんは、鮮度が良いうちに真空処理をしたり、乾物にすることで長期保存を可能にし、食品ロスを減らし鮮度の良いものを美味しい状態でお客様にお届けできる通信販売も開始予定だそう。
食材の仕入れから料理の仕込み、お客様に提供するまで時間がかかる仕事ですが、最後にお客様から笑顔で「美味しい」という言葉をいただいた時が何より嬉しく、やりがいを感じる瞬間ですとおっしゃっていました。
お料理の写真に写っている折り紙も、和の伝統を繋いでほしいとの思いで、スタッフの凜さんが仕事の合間に一生懸命折っていらっしゃいました。

凜さんが「力作です」とおっしゃっていた傘☆
季節のお料理にこだわり、新鮮な旬の食材をふんだんに使った逸品のお料理を提供してくれる心芽さんで、日本の四季を堪能されてはいかがですか。
是非「心芽」さんにお立ち寄りください!!
心芽
住所:豊中市蛍池東1-3-1 101
アクセス:阪急蛍池駅 徒歩2分
電話:06-6842-1357
営業時間:月~土、祝前日 17:30~翌0:00 ※只今完全予約制(050-5348-0797)
定休日:日、祝日
※新型コロナの感染拡大により営業時間、定休日が変更となる場合がありますので事前に店舗にご確認下さい。
心芽ホームページ
https://shinme.owst.jp/
地元応援プロジェクトページ
https://www.netznewly.co.jp/charity
取材:池田店 古賀