日本料理【四季 おがさわら】ご紹介🌸
2020.08.24
こんにちは☀
千里店 販売 工野です🐻
今回、紹介するお店は
阪急宝塚線 服部天神駅から徒歩5分🐾
オレンジ色の暖簾が目印🚩
日本料理【四季 おがさわら】さんをご紹介します!
今回取材に応じて下さったのは店主の小笠原慎二さん。
小笠原さんは辻調理師専門学校を卒業後
12年間の修行を経て、2016年5月日本料理【四季 おがさわら】を
オープンされました。
地元である北摂にお店を出したいという夢を叶え、
寿司職人のお父様とホール担当のお母様とで切り盛りされていて
アットホームな雰囲気の中、本物の和食を提供してくれる
小笠原さんのこだわりの詰まったお店なんです✨
オススメのメニューは?とお伺いしたところ
にぎり寿司🍣はぜひ、食べて頂きたいとの事でした😊
そして、『自家製湯葉豆腐揚げ出し』は、【四季 おがさわら】の定番メニューで
こちらもオススメだそうです!
ランチメニューはとてもリーズナブルでオススメです!

こちらはランチメニューの寿司御膳🍣🍵
にぎり7貫,細巻き1本,汁物,小鉢が付いてなんと1200円(税込)!!
他にも
★日替わりランチ・・1000円(税込)
★天ぷら御膳・・1200円(税込)
★海鮮丼(限定10食)・・1200円(税込)がございます😋🍴💕
超お得なランチをぜひ味わってください(^^)/

日によって、ランチがお休みの日もございますので
事前にお問い合わせをおすすめします☎
そして、もう一つオススメなのが日本酒です🍶
小笠原さんがご自分で試飲して買い付けに行き、仕入れておられるんです😄

初めて見る銘柄のモノもあり、迷った時は店主の小笠原さんにオススメの
日本酒を聞いてみてください🍶

利き酒も出来るので、日本酒好きの方にオススメです(^^)/

夕食メニューでは
毎日、入ってくる食材に合わせて
小笠原さんが手書きでメニューを書かれています✍

お持ち帰りメニューもございます👜
ぜひ、【おがさわら】自慢のお寿司を食べて見てください🍣✨
絶品ですよ😋💕
お近くを寄られた際は、ぜひ訪れてみてください🐾
オススメです(^^)/
【四季 おがさわら】
《場所》豊中市服部豊町1-3-8
《営業時間》☀11:30~14:00(L.O13:30)※ランチは平日のみ
🌛17:00~23:00(L.O22:30)
《電話番号》06-6862-8899
《定休日》 水曜日・第3木曜日
千里店 販売 工野です🐻
今回、紹介するお店は
阪急宝塚線 服部天神駅から徒歩5分🐾
オレンジ色の暖簾が目印🚩
日本料理【四季 おがさわら】さんをご紹介します!
今回取材に応じて下さったのは店主の小笠原慎二さん。
小笠原さんは辻調理師専門学校を卒業後
12年間の修行を経て、2016年5月日本料理【四季 おがさわら】を
オープンされました。
地元である北摂にお店を出したいという夢を叶え、
寿司職人のお父様とホール担当のお母様とで切り盛りされていて
アットホームな雰囲気の中、本物の和食を提供してくれる
小笠原さんのこだわりの詰まったお店なんです✨
オススメのメニューは?とお伺いしたところ
にぎり寿司🍣はぜひ、食べて頂きたいとの事でした😊
そして、『自家製湯葉豆腐揚げ出し』は、【四季 おがさわら】の定番メニューで
こちらもオススメだそうです!
ランチメニューはとてもリーズナブルでオススメです!

こちらはランチメニューの寿司御膳🍣🍵
にぎり7貫,細巻き1本,汁物,小鉢が付いてなんと1200円(税込)!!
他にも
★日替わりランチ・・1000円(税込)
★天ぷら御膳・・1200円(税込)
★海鮮丼(限定10食)・・1200円(税込)がございます😋🍴💕
超お得なランチをぜひ味わってください(^^)/

日によって、ランチがお休みの日もございますので
事前にお問い合わせをおすすめします☎
そして、もう一つオススメなのが日本酒です🍶
小笠原さんがご自分で試飲して買い付けに行き、仕入れておられるんです😄

初めて見る銘柄のモノもあり、迷った時は店主の小笠原さんにオススメの
日本酒を聞いてみてください🍶

利き酒も出来るので、日本酒好きの方にオススメです(^^)/

夕食メニューでは
毎日、入ってくる食材に合わせて
小笠原さんが手書きでメニューを書かれています✍

お持ち帰りメニューもございます👜
ぜひ、【おがさわら】自慢のお寿司を食べて見てください🍣✨
絶品ですよ😋💕
お近くを寄られた際は、ぜひ訪れてみてください🐾
オススメです(^^)/
【四季 おがさわら】
《場所》豊中市服部豊町1-3-8
《営業時間》☀11:30~14:00(L.O13:30)※ランチは平日のみ
🌛17:00~23:00(L.O22:30)
《電話番号》06-6862-8899
《定休日》 水曜日・第3木曜日