地域振興券が使えるお店「Pizzeria Attivita」さんに行ってきました🍕
2023.07.31
こんにちは🌞
豊中少路店のコンシェルジュです😊
今回は上野東に7月12日にオープンしました
「Pizzeria Attivita」さんに行ってきました🍕
👇地図はこちら👇
立て看板にはメニュー表が置かれており、
お店の前を通る方が、
次々に手に取って行かれていました🚲
「Pizzeria Attivita」さんでは、
本格薪窯で焼き上げるナポリピッツァや
イタリア料理、ドルチェを味わえるお店です✨
Attivitaは、イタリア語で
「活動力」「活力」という意味です📝
来店されたお客様が
「また明日から家事やお仕事頑張ります!」
と思ってもらえるように名付けたそうです
お客様の未来を想った
素敵なネーミングですね♪♬
早速メニューを見ていきます✅
↑トマトベースにチーズベースと種類豊富です★
↑前菜もあります!!
↑「自家製ソーセージとズッキーニと
燻製モッツァレラチーズのPizza」
今回は本日のおススメPizza!!を注文しました💛
薄焼きの生地ですが、
具沢山で食べ応えがあります!!
チーズも濃厚でチーズ好きにはたまりません🤤
こだわりは、、、
イタリア産の粉、トマト缶、塩、チーズを使用
そして、薪窯で焼き上げること!!!
↓ピッツァを焼く薪窯です🔥
店長さんが選んだ4種類のタイルを使用した
ポップな薪窯です😲
重さは約2トン!!
船で遥々イタリアから豊中へ運ばれて来ました🚢
↑お皿もイタリアの職人さんの手作りで、
特徴的なものばかりです
まったく同じ柄のものはありません!!
店長さんは
第4回カリフォルニアチーズシェフレシピコンテストの
カリフォルニアピザスタイル部門で最優秀賞を受賞されています🏆
もともと別のお店で働かれていましたが、
先輩からの「やったらええやん!」という一声で
独立に至ったそうです
知識不足な部分があっても
若いから巻き返せるという
強い気持ちがあったそうです🔥
また初めからナポリピッツァを作ろうとは
考えていなかったようです
憧れの人がイタリア料理をされていて
先輩が焼いたピザがシンプルなのに
すごく美味しく、衝撃を受けて
この業界に足を踏み入れたようです😲
今回お店をオープンするにあたり
改めて多くの方に支えてもらっていることを
実感したそうです
数回しか会ったことがないにも関わらず
開店祝いのお花を頂いたり、、、
店長さん曰く
「ピッツァ業界の方は
フレンドリーな方が多い」と
作り方を包み隠さず教えてくれたり、
心の広い方が多いようで
横のつながりを大切にされているみたいです
最後に今後の展望を聞きました👂
ここ3、4年でナポリピッツァはメジャーに
なってきたが、
もっと多くの人に広めていきたい!
と語ってくださいました!
また
マイカーを持つことも夢だそうです🚗
その際は、ぜひ当店へ
ご相談くださいませ!!
とってもノリが良くて
素敵な店長さんです!
貴重なお話をありがとうございました!
インスタにはお店ができるまでの
過程がアップされています👀
要チェックです‼
皆さん、ぜひご賞味ください😊
〈 今回ご協力いただいた加盟店様 〉
Pizzeria Attivita
📍豊中市上野東3-18-1
☎06-6152-5428
ランチ 12:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:00
(L.O.20:30)
生地が無くなり次第、閉店
定休日 月曜日+不定休
豊中少路店のコンシェルジュです😊
今回は上野東に7月12日にオープンしました
「Pizzeria Attivita」さんに行ってきました🍕
👇地図はこちら👇
立て看板にはメニュー表が置かれており、
お店の前を通る方が、
次々に手に取って行かれていました🚲
「Pizzeria Attivita」さんでは、
本格薪窯で焼き上げるナポリピッツァや
イタリア料理、ドルチェを味わえるお店です✨
Attivitaは、イタリア語で
「活動力」「活力」という意味です📝
来店されたお客様が
「また明日から家事やお仕事頑張ります!」
と思ってもらえるように名付けたそうです
お客様の未来を想った
素敵なネーミングですね♪♬
早速メニューを見ていきます✅
↑トマトベースにチーズベースと種類豊富です★
↑前菜もあります!!
↑「自家製ソーセージとズッキーニと
燻製モッツァレラチーズのPizza」
今回は本日のおススメPizza!!を注文しました💛
薄焼きの生地ですが、
具沢山で食べ応えがあります!!
チーズも濃厚でチーズ好きにはたまりません🤤
こだわりは、、、
イタリア産の粉、トマト缶、塩、チーズを使用
そして、薪窯で焼き上げること!!!
↓ピッツァを焼く薪窯です🔥
店長さんが選んだ4種類のタイルを使用した
ポップな薪窯です😲
重さは約2トン!!
船で遥々イタリアから豊中へ運ばれて来ました🚢
↑お皿もイタリアの職人さんの手作りで、
特徴的なものばかりです
まったく同じ柄のものはありません!!
店長さんは
第4回カリフォルニアチーズシェフレシピコンテストの
カリフォルニアピザスタイル部門で最優秀賞を受賞されています🏆
もともと別のお店で働かれていましたが、
先輩からの「やったらええやん!」という一声で
独立に至ったそうです
知識不足な部分があっても
若いから巻き返せるという
強い気持ちがあったそうです🔥
また初めからナポリピッツァを作ろうとは
考えていなかったようです
憧れの人がイタリア料理をされていて
先輩が焼いたピザがシンプルなのに
すごく美味しく、衝撃を受けて
この業界に足を踏み入れたようです😲
今回お店をオープンするにあたり
改めて多くの方に支えてもらっていることを
実感したそうです
数回しか会ったことがないにも関わらず
開店祝いのお花を頂いたり、、、
店長さん曰く
「ピッツァ業界の方は
フレンドリーな方が多い」と
作り方を包み隠さず教えてくれたり、
心の広い方が多いようで
横のつながりを大切にされているみたいです
最後に今後の展望を聞きました👂
ここ3、4年でナポリピッツァはメジャーに
なってきたが、
もっと多くの人に広めていきたい!
と語ってくださいました!
また
マイカーを持つことも夢だそうです🚗
その際は、ぜひ当店へ
ご相談くださいませ!!
とってもノリが良くて
素敵な店長さんです!
貴重なお話をありがとうございました!
インスタにはお店ができるまでの
過程がアップされています👀
要チェックです‼
皆さん、ぜひご賞味ください😊
〈 今回ご協力いただいた加盟店様 〉
Pizzeria Attivita
📍豊中市上野東3-18-1
☎06-6152-5428
ランチ 12:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:00
(L.O.20:30)
生地が無くなり次第、閉店
定休日 月曜日+不定休