兵庫県猪名川町の「自家焙煎珈琲 天使のはしご」さんのご紹介☕
2023.12.22
こんにちは!豊中店です☆
当社の地域振興券が
使えるお店、
兵庫県猪名川町松尾台にある
「自家焙煎珈琲
天使のはしご」さん
のご紹介です!
2022年4月に自宅のお庭に
焙煎工房兼カフェを
オープンされた、
オーナーの渡邊さんに
お話を伺ってきました✨
場所は、
能勢電鉄日生中央駅から
徒歩10分程の住宅街に
あります!
オープンの
きっかけとなったのは、
少し前にご紹介
させていただいた、
カフェ・プーランクさん
で飲んだ、1杯の
コーヒーだったそうです!
☆カフェプーランクさんご紹介記事☆
元々、コーヒーが
苦手だった渡邊さんは、
プーランクさんの
コーヒーなら
2杯目も飲めそう!!!!!
と感じたことをきっかけに、
コーヒーにまつわる勉強を
始めたそうです。
勉強するうちに、
「焙煎小屋が欲しい」と
夢のまた夢と思いながらも
願っていたそうです。
そんな夢を口にするうちに、
夢だった焙煎小屋が
ご自宅のお庭に✨
完成した小屋が想像以上に
素敵だったので、
焙煎所と珈琲豆販売だけでは
もったいないと感じ、
金曜日から日曜日限定で
カフェもしようと考えられた
そうです😊
小さな可愛いハウスに、
可愛い雑貨で
飾り付けられていて、
とってもかわいい💕
お客様からオープンのお祝いで
頂いたものが
ほとんどだそうです😲
お席はたくさんはないですが、
やっぱりどの席もおしゃれで
ゆっくり過ごせそうな
雰囲気です💭
お庭のお席では、
ワンちゃんと過ごすことも
できます🐶
ハウスの中では、
・コーヒーの美味しい入れ方
・キムチづくり
・発酵の実、ソースづくり
など、様々な教室を
開かれているそうです!
また、コラボ企画も
されているそうで、
ドライフラワーの
リースを作ったり、
ホットドックキッチンカーが
やってきたり♬
コーヒー豆は
自家焙煎されています☕
豆のみの販売も
行っているそうです!
店内に焙煎機が
ありました!!!
オープン当初から、
【身体にいいもの】を
コンセプトにされていて、
コーヒー豆に
こだわりのポイントが☆
豆の中にはカビ豆と言って、
カビの生えている豆が
混ざっていることが
あるそうです💦
カビをお客様の
体内に入れないよう、
豆を一粒一粒チェックする
ハンドピックという作業を
焙煎前と後に
行っているそうです!!!
焙煎前には、カビ豆の除去、
焙煎後には、焼きすぎ、
焼けていないものを
しっかりチェックして
取り除いています😲
豆は、鮮度が命🔥
豆は焙煎してから1カ月、
粉にすると2週間が
賞味期限だそうです💦
天使のはしごさんで
販売する豆は、
焙煎日がお客様に
分かるようにして
お渡しすることも
こだわりの一つです☝
お客様からは、
天使のはしごさんだから
安心して豆が買えますと
言っていただいている
そうです✨
メニューはどれもおすすめ!
コーヒーは1杯500円~で、
豆の種類がたくさん!
その時その方に合わせた豆を
渡邊さんがチョイス
してくれます💕
常連様の中には、
「どれを呑んでも美味しい
からどれでもください!」と
おっしゃる方もいるそう😊
スイーツは、
季節に合わせて、日ごとに
違ったものが
販売されています!
メニューとしては、
・豆腐ワッフル
・豆腐ドーナツ
・豆乳パンナコッタ
などがあります!
12月は限定で、
チョコレートテリーヌを🎂
チョコ好きの息子さんが
カカオにこだわって、
1年の試作をへて、
一から開発されました✨
コーヒーと共に
チョコレートテリーヌを
いただきましたが、
コーヒーは苦みが
ほとんどなくスッキリ
していて飲みやすくて☕
テリーヌはくちどけが良くて、
スッとなくなる🤤
他のスイーツも
とっても気になります♬
最後に、渡邊さんに
お店を初めて良かったと
感じる瞬間について
聞いてみました!
渡邊さんは、
「美味しいコーヒーを
広げたい」
という想いを持って
お店を経営されています!
コーヒーを通じて、
いろんな方と繋がる、
その繋がった人がまた
その知り合いと繋がって💭
繋がりの輪がどんどん
広がっていくことが
楽しくてやりがいに
なっているそうです✨
「癒された、楽しかった」と、お客様に言って
いただけることが
とてもうれしいと、
楽しそうに語られて
いました😊
ふんわり柔らかい
雰囲気をお持ちの渡邉さんが
作り出す居心地の良いお店、
「天使のはしごさん」に
ぜひ行ってみてください♪
自家焙煎珈琲
天使のはしご
住所:兵庫県川辺郡猪名川町
松尾台4丁目1−18
電話:090-1137-0535
営業時間:金曜日~日曜日
10:00~17:00
HP☟https://tenshinohashigo.hp.peraichi.com/
当社の地域振興券が
使えるお店、
兵庫県猪名川町松尾台にある
「自家焙煎珈琲
天使のはしご」さん
のご紹介です!
2022年4月に自宅のお庭に
焙煎工房兼カフェを
オープンされた、
オーナーの渡邊さんに
お話を伺ってきました✨
場所は、
能勢電鉄日生中央駅から
徒歩10分程の住宅街に
あります!
オープンの
きっかけとなったのは、
少し前にご紹介
させていただいた、
カフェ・プーランクさん
で飲んだ、1杯の
コーヒーだったそうです!
☆カフェプーランクさんご紹介記事☆
元々、コーヒーが
苦手だった渡邊さんは、
プーランクさんの
コーヒーなら
2杯目も飲めそう!!!!!
と感じたことをきっかけに、
コーヒーにまつわる勉強を
始めたそうです。
勉強するうちに、
「焙煎小屋が欲しい」と
夢のまた夢と思いながらも
願っていたそうです。
そんな夢を口にするうちに、
夢だった焙煎小屋が
ご自宅のお庭に✨
完成した小屋が想像以上に
素敵だったので、
焙煎所と珈琲豆販売だけでは
もったいないと感じ、
金曜日から日曜日限定で
カフェもしようと考えられた
そうです😊
小さな可愛いハウスに、
可愛い雑貨で
飾り付けられていて、
とってもかわいい💕
お客様からオープンのお祝いで
頂いたものが
ほとんどだそうです😲
お席はたくさんはないですが、
やっぱりどの席もおしゃれで
ゆっくり過ごせそうな
雰囲気です💭
お庭のお席では、
ワンちゃんと過ごすことも
できます🐶
ハウスの中では、
・コーヒーの美味しい入れ方
・キムチづくり
・発酵の実、ソースづくり
など、様々な教室を
開かれているそうです!
また、コラボ企画も
されているそうで、
ドライフラワーの
リースを作ったり、
ホットドックキッチンカーが
やってきたり♬
コーヒー豆は
自家焙煎されています☕
豆のみの販売も
行っているそうです!
店内に焙煎機が
ありました!!!
オープン当初から、
【身体にいいもの】を
コンセプトにされていて、
コーヒー豆に
こだわりのポイントが☆
豆の中にはカビ豆と言って、
カビの生えている豆が
混ざっていることが
あるそうです💦
カビをお客様の
体内に入れないよう、
豆を一粒一粒チェックする
ハンドピックという作業を
焙煎前と後に
行っているそうです!!!
焙煎前には、カビ豆の除去、
焙煎後には、焼きすぎ、
焼けていないものを
しっかりチェックして
取り除いています😲
豆は、鮮度が命🔥
豆は焙煎してから1カ月、
粉にすると2週間が
賞味期限だそうです💦
天使のはしごさんで
販売する豆は、
焙煎日がお客様に
分かるようにして
お渡しすることも
こだわりの一つです☝
お客様からは、
天使のはしごさんだから
安心して豆が買えますと
言っていただいている
そうです✨
メニューはどれもおすすめ!
コーヒーは1杯500円~で、
豆の種類がたくさん!
その時その方に合わせた豆を
渡邊さんがチョイス
してくれます💕
常連様の中には、
「どれを呑んでも美味しい
からどれでもください!」と
おっしゃる方もいるそう😊
スイーツは、
季節に合わせて、日ごとに
違ったものが
販売されています!
メニューとしては、
・豆腐ワッフル
・豆腐ドーナツ
・豆乳パンナコッタ
などがあります!
12月は限定で、
チョコレートテリーヌを🎂
チョコ好きの息子さんが
カカオにこだわって、
1年の試作をへて、
一から開発されました✨
コーヒーと共に
チョコレートテリーヌを
いただきましたが、
コーヒーは苦みが
ほとんどなくスッキリ
していて飲みやすくて☕
テリーヌはくちどけが良くて、
スッとなくなる🤤
他のスイーツも
とっても気になります♬
最後に、渡邊さんに
お店を初めて良かったと
感じる瞬間について
聞いてみました!
渡邊さんは、
「美味しいコーヒーを
広げたい」
という想いを持って
お店を経営されています!
コーヒーを通じて、
いろんな方と繋がる、
その繋がった人がまた
その知り合いと繋がって💭
繋がりの輪がどんどん
広がっていくことが
楽しくてやりがいに
なっているそうです✨
「癒された、楽しかった」と、お客様に言って
いただけることが
とてもうれしいと、
楽しそうに語られて
いました😊
ふんわり柔らかい
雰囲気をお持ちの渡邉さんが
作り出す居心地の良いお店、
「天使のはしごさん」に
ぜひ行ってみてください♪
自家焙煎珈琲
天使のはしご
住所:兵庫県川辺郡猪名川町
松尾台4丁目1−18
電話:090-1137-0535
営業時間:金曜日~日曜日
10:00~17:00
HP☟https://tenshinohashigo.hp.peraichi.com/